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Charlotte aux fraises

Par Snoopy1989

A court d'idées pour la fête des mères? Je vous propose de lui confectionner une charlotte légère et très girly. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Gralon.net

Pour 6 personnes

Ingrédients:

- Une trentaine de boudoirs

- 250g de fromage blanc

- 100g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 blancs d'oeufs

- 400g de fraises bien mûres

- 50ml de liqueur de fraises

- 2 feuilles de gélatine

- 1 citron

- 200ml de crème liquide + 4 cas de sucre

1) Réserver 5 belles fraises pour la décoration. Equeuter les autres avant de les couper en morceaux. Les mettre dans un plat avec le sucre vanillé. Laisser macérer un peu

2) Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

3) Faire chauffer le jus de citron. Hors du feu ajouter la gélatine essorée.

4) Battre les blancs en neige avec le sucre. Ajouter le jus de citron. Incorporer ce mélange au fromage blanc

5) Récupérer le jus de macération des fraises et le mélanger à la liqueur de fraises (si les fraises n'ont pas rendu beaucoup de jus le remplacer par 50ml de thé aux fruits rouges ou du sirop de fraises). Tremper des boudoirs dans ce mélange et en tapisser les parois d'un moule à charlotte

6) Remplir la moitié du moule avec le mélange à la meringue. Ajouter des morceaux de fraises, une nouvelle couche de boudoirs imbibés, des fraises, le reste de meringue et enfin une dernière couche de biscuits imbibés

7) Filmer le moule et réserver 12 heures au frigo

8) Fouetter la crème en chantilly avec le sucre et la mettre dans une poche à douille (j'ai teinté la moitié de la chantilly en rose).

9) Démouler la charlotte sur une assiette. La garnir avec de la chantilly et les fraises réservées


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