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Sorbet abricot lait de soja

Par Caroline Chatelain

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Même si on attend le retour de la chaleur avec impatience, on a pas de raison de se priver de gourmandises telles que "glaces ou sorbets faits maison!". C'est l'été après tout et on se fait plaisir. Les fruits commençant à être de plus en plus sucrés et les abricots arrivent à maturité, j'ai donc essayé un sorbet à l'abricot, enrichi au lait de soja pour garder ce petit côté lacté et fruité qui me plait bien. Mon sorbet est très riche en fruits et peu sucré, on peut donc se resservir avec plaisir...

Ingrédients:

  • 1 kg d'abricots bien mûrs

  • 75 grs de sucre de canne

  • 15 cl de lait de soja

  • 1/2 jus de citron

Lavez et essuyez vos abricots, enlevez les noyaux et mixez la chair en ajoutant le jus de citron, le sucre et le lait de soja. Mettre au frais.

Faire prendre dans la sorbetière. Dégustez, savourez, fondez de plaisir....

Petits conseils de caro:

  • A tester avec des pêches, nectarines...

  • La prochaine fois je mettrai quelques feuilles de menthe fraîches dedans.


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