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Anchois frais marines gingembre et baies roses

Par Caroline Chatelain

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Je sais bien, les anchois, c'est particulier, mais qu'est-ce-que vous voulez, nous, on adore ça? Frais, salés, à l'huile d'olive et surtout ceux de Collioure. Cette fois-ci, je les ai achetés frais, afin de les préparer moi-même en carpaccio. C'est une recette simple à faire et très agréable pour les buffets, apéro ou tout simplement comme ça, avec un bon verre de rosé bien frais.

Ingrédients pour 2.

  • une 15 d'anchois

  • 1 citron

  • 2 cs d'huile d'olive

  • 1 gousse d'ail

  • 1 petit oignon rouge frais

  • 1 cs de baies roses

  • 1 noix de gingembre frais

  • sel de guérande

  • poivre

  • persil.

Coupez la tête des anchois et videz-les (c'est facile et vite fait!), passez-les sous l'eau pour enlever le reste. Les mettre sur du papier absorbant et séchez-les bien.

Placez les anchois dans une assiette ou un plat. Mettre dans un bol, l'huile d'olive, le jus de citron, râpez le gingembre, pressez l'ail et coupez finement l'oignon. Salez, poivrez et mélangez le tout. Versez sur les anchois. Parsemez de baies roses et de persil. Couvrir d'un film plastique et mettre au frais au moins 30 min. Servir avec des tartines de pain grillées.

Petits conseils de caro:

  • vous pouvez faire pareil avec des sardines.

  • on remplacer le persil par de la coriandre ou ciboulette.


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