Voici une petite recette fort sympathique qui régale bien les papilles
Il s’agit d’une recette faite au thermomix de maman mais il n’y a pas besoin de ce super robot pour faire cette recette



Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 70g d’oignon coupé en 2
- 10g de gingembre frais
- 2 gousses d’ail
- 4 blancs de poulet (environ 120g chacun) coupés en morceaux
- 2 c à soupe de curry en poudre
- poivre
- 600g d’eau
- 1 cube bouillon de volaille
- 20g de mirin
- 20g de sauce soja
- 10g de saké
- 1 étoile badiane
- 200g de lait de coco
- 1 tige de citronnelle fraiche
- 200g de nouilles chinoise
- 12 feuilles de coriandre fraiche
Préparation :
Mettez l’oignon, le gingembre et l’ail dans le bol et hacher 5 secondes / vitesse 5.
Raclez la paroi puis ajoutez l’huile d’olive, le poulet, le curry et le poivre.
Faites revenir 5 minutes / 100° / vitesse 1 / sens inverse, sans le gobelet doseur.
Ajoutez l’eau, le cube de bouillon, le mirin, la sauce soja, le saké, la badiane, le lait de coco, la citronnelle.
Cuisez 10 minutes / 100° / vitesse 1 / sens inverse.
Ajoutez les nouilles et cuisez 7 minutes / 100° / vitesse 1 / sens inverse.
Servez aussitôt parsemé de feuilles de coriandre.
Bon appétit !