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Recette de la Pâte à Tarte Sablée

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre
  • 1 zest de citron
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre en poudre et une pincée de sel.
  • Disposer la farine sur le plan de travail et faire un puits au centre.
  • Y verser le contenu du saladier et le zeste de citron, puis le beurre pommade (c'est à dire pas fondu, mais en crème)
  • Malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Pour une tarte : il est préférable de faire refroidir la pâte au réfrigérateur une heure avant de l'étaler.
Le mieux étant également d el'étaler directement sur un papier de cuisson. Pensez à faire cuire la pâte "à blanc" pendant 10 à 15 minutes avant de la garnir.
(placez la pâte étalée dans votre plat, garnissez la de billes de cuissons ou de graines sèches pour éviter que la pâte ne gonfle)

 

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