Magazine Cuisine

Spaghettis à la Carbonara au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette des spaghettis à la carbonara au Thermomix, un savoureux plat typique italien très apprécié, facile et simple à réaliser pour un repas tendre qui titillera les papilles.

Ingrédients :
  • 150 g de lardons
  • 10 g d’huile d’olive
  • 300 g de spaghetti
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 œuf
  • 150 g de crème liquide
  • 1000 g d’eau
  • 1 pincée de noix de muscade râpé
  • sel, poivre
Préparation :

Mettez dans le bol les lardons et l’huile d’olive puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1 / sens inverse, réservez.
Versez dans le bol 1000 g d’eau puis réglez 10 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ensuite ajoutez une pincée de sel et les spaghettis par le trou du couvercle puis cuire le temps indiqué sur le paquet à 100° à la vitesse cuillère / Sens inverse.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec la crème, le parmesan, la noix de muscade, le sel et le poivre.
A la sonnerie égouttez les spaghettis et remettez-les dans le bol puis ajoutez la crème aux oeufs et les lardons et réglez 2 minutes à 90° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Servez ensuite votre plat, bon appétit !

L’article Spaghettis à la Carbonara au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines