- Préchauffer le four à 160°C.
- Faire fondre le beurre et le chocolat noir dans une casserole à feu doux en remuant régulièrement. Laisser refroidir quelques min.
- Mélanger les œufs et le sucre, puis ajouter le mélange chocolat-beurre, en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Incorporer la farine, le cacao, le bicarbonate et la fleur de sel. Mélanger puis incorporer les morceaux de chocolat et les noix/pistaches.
- Former des boules de pâte de la taille d'une petite pâte de golf et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
- Enfourner 15 min puis laisser refroidir 5 min avant de les laisser refroidir sur une grille.
Magazine Cuisine
J'ai récemment complété ma collection de livres "Les Petits Plats" des éditions Marabout en achetant Cookie love. On y trouve des recettes originales et très alléchantes! Je regrette juste l'absence de quelques recettes salées ;-). J'ai déjà réalisé 2 recettes :une façon Mojito et celles-ci trèssss gourmande!
Pour 25 cookies : 115 g de beurre demi-sel, 115 g de chocolat noir, 350 g de sucre semoule (j'ai mis que 200g!!), 2 gros œufs, 150 g de farine, 50 g de cacao en poudre, 1/2 cc de bicarbonate de soude, 1/2 cc de fleur de sel, 50 g de chocolat noir en morceaux, 50 g de chocolat blanc (ou lait) en morceaux, 50 g d'un mélange pistaches et noix de pécan concassées