Magazine Cuisine

Cookie triple C

Par Dey
J'ai récemment complété ma collection de livres "Les Petits Plats" des éditions Marabout en achetant Cookie love. On y trouve des recettes originales et très alléchantes! Je regrette juste l'absence de quelques recettes salées ;-). J'ai déjà réalisé 2 recettes :une façon Mojito et celles-ci trèssss gourmande!   Cookie triple C Pour 25 cookies : 115 g de beurre demi-sel, 115 g de chocolat noir, 350 g de sucre semoule (j'ai mis que 200g!!), 2 gros œufs, 150 g de farine, 50 g de cacao en poudre, 1/2 cc de bicarbonate de soude, 1/2 cc de fleur de sel, 50 g de chocolat noir en morceaux, 50 g de chocolat blanc (ou lait) en morceaux, 50 g d'un mélange pistaches et noix de pécan concassées  
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat noir dans une casserole à feu doux en remuant régulièrement. Laisser refroidir quelques min.
  • Mélanger les œufs et le sucre, puis ajouter le mélange chocolat-beurre, en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Incorporer la farine, le cacao, le bicarbonate et la fleur de sel. Mélanger puis incorporer les morceaux de chocolat et les noix/pistaches.
  • Former des boules de pâte de la taille d'une petite pâte de golf et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
  • Enfourner 15 min puis laisser refroidir 5 min avant de les laisser refroidir sur une grille.
  Des cookies fort en chocolat! Ils se gardent très bien dans une boite métallique. Vous pouvez changer les noix par des noisettes ou des amandes, le chocolat blanc par du chocolat au lait...

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