Magazine Cuisine

Ragout de boeuf à la nicoise

Par Snoopy1989

Bonjour les gourmands. Pour commencer cette nouvelle semaine un plat mijoté qui sent bon le sud

Pour 3 personnes

Ingrédients:

- 600g de carbonnades de boeuf

- 400g de tomates concassées

- 1 oignon

- 1 carotte

- 2 éclats d'ail

- 1 feuille de laurier

- 1 branche de thym

- 1 morceau d'écorce d'orange

- 10 tomates séchées

- Une douzaine d'olives noires

- Sel, poivre

1) Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte et y faire revenir l'oignon haché avec la feuille de laurier

2) Ajouter les carbonnades et faire dorer

3) Eplucher et tracher les carottes. Les mettre dans la cocotte avec l'ail haché. Remuer 1 minute.

4) Ajouter les tomates, l'écorce d'orange, le thym et 250ml d'eau. Saler et poivrer

5) Couvrir et laisser mijoter 2 bonnes heures en remuant régulièrement

6) Ajouter les tomates séchées grossièrement hachées et les olives noires. Servir chaud


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte