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Cake au thé noir

Par Julie Alves @Juliepatisse

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J’adore le thé mais vraiment, je pourrais en boire des litres et des litres dans la journée (les infusions aussi), mais je ne pense pas souvent à le cuisiner. Et pourtant, c’est vraiment super bon.

Aujourd’hui, je viens donc vous donner une petite recette facile et rapide d’un cake au Earl Gred de chez Txperience. Une marque créée par Séverine, une jeune maman qui adore le thé et qui ne sélectionne que des thés de qualité, souvent bio. Il existe même une gamme pour enfants à base d’infusion, pour faire découvrir à vos bambins ces petits délices.

Bref, revenons à nos moutons ou plutôt dans la cuisine.

Ingrédients (pour un cake):

  • 3 œufs
  • 100g de sucre de canne complet
  • 80g d’huile La Quotidienne
  • 180g de lait + 1cc de thé Earl Gred
  • 170g de farine

Préchauffez votre four à 180°c. Déposez le lait et le thé dans une casserole, portez à ébullition. Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez l’huile et la farine puis fouettez pour obtenir une pâte homogène.

Enfin, incorporez le lait sans filtrer le thé. Fouettez puis versez la pâte dans un moule préalablement beurrer.

Enfournez pendant 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans votre cake. Si la lame ressort sèche, c’est prêt!

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Astuces:

Pour garder votre cake plus longtemps, enroulez le d’un torchon propre. Il gardera son moelleux 2/3 jours.

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Thé envoyé par la marque.


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