Cela ne vous aura pas échappé: c'est bientôt le mondial 2018. Bien que je ne sois pas particulièrement fan de foot je ne peux m'empêcher de participer à l'euphorie générale.
Pour les ballons Sushis (5 pièces)
Ingrédients:
- 75g de riz
- 1 cas de vinaigre de riz
- 1 cas de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 feuille d'algue nori
1) Rincer le riz à l'eau froide puis le mettre dans une casserole avec 150ml d'eau. Couvrir
2) Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 15 minutes.
3) Faire chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Verser sur le riz et mélanger.
4) Répartir le riz dans des empreintes à demi-sphère et laisser refroidir
5) Découper des pentagones dans la feuille d'algue
6) Démouler les demi sphère et les garnir façon ballons de foot
Pour les minis frittatas brocoli-lard (5 pièces)
- 3 oeufs
- 60g de fleurettes de brocoli surgelées
- 30g d'emmental râpé
- 3 tranches de lard petit déjeuner fumé
- Sel, poivre
1) Passer les fleurettes de brocoli 6 minutes au micro onde puissance maxi puis les hacher grossièrement
2) Couper le lard en morceaux et les faire dorer dans une poêle
3) Battre les oeufs. Ajouter le brocoli, le lard et le fromage. Saler et poivrer
4) Répartir la préparation dans des moules à muffins et enfourner 15 minutes à 180°C
Pour terminer ajouter des petites saucisses apéritives et des légumes à la couleur de son équipe préférée