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Petits Maïko à la fleur de sel

Par Barbinou

C'est quoi un Maïko ? Ou plutôt c'est qui ?

C'est un petit garçon qui vient de voir le jour il y a un peu plus de 24 h, je lui souhaite beaucoup de bonheur, à lui et aux heureux jeunes parents !!!!

L'occasion pour moi de faire des macarons pour les parents, et l'année scolaire s'achevant la maîtresse de Célia a eu sa petite barquette de macarons elle aussi.

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Pour les biscuits à l'effigie de Maïko, une petite recette chipée chez Fofil, je n'ai rien changé (si ce n'est le prénom sur les biscuits), croustillants à souhait je vous les recommande.

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Il vous faut

245 g de farine

125 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cuillère à café de fleur de sel de Guérande

120 g de beurre froid coupé en dés

1 oeuf

Préparation

Mélanger la farine,les sucres et la fleur de sel.

Ajouter le beurre froid coupé en dés et amalgamer le tout du bout des doigts,jusqu'à ce qu'il soit bien incorporer aux aliments secs.

Ajoutez enfin l'oeuf et travailler à la main jusqu'à former une belle boule.

Laisser reposez la pâte au réfrigérateur au moins 1 heure.

Étalez sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 3 à 4 mm et découper à l'emporte-pièce.

Cuire à 200°C pendant 14 minutes.

Mon conseil si vous avez cet emporte pièce, travaillez la pâte très froide, sinon l'écriture ne "s'imprime" pas.

Pour finir voici ce que j'ai cousu de mes petites mains pour l'arrivée de Maïko

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