Magazine Cuisine

Glace au caramel beurre salé avec Thermomix

Par Sabine91

L’été est dans quelques jours, il fait de plus en plus chaud et il n’y a pas mieux qu’une bonne glace pour se rafraîchir. Voici la recette de la glace au caramel beurre salé avec Thermomix.

Ingrédients :
Pour le caramel au beurre salé :
  • 300 g de crème liquide
  • 100 g de sucre de canne complet
  • 80 g de beurre salé
Pour la crème anglaise :

5 jaunes d’œuf
1/2 litre de lait
100 g de sucre
1 cuillère à café de maïzena

Préparation :

Pour le caramel au beurre salé : 
Insérez le fouet dans le bol du Thermomix, ajoutez le beurre salé et le sucre de canne complet puis réglez 4 minutes à 60° à la vitesse 2.
Ajoutez la crème liquide, puis programmez votre Thermomix pour 40 minutes à 100° à la vitesse 2 sans gobelet doseur.
A la sonnerie versez dans un saladier et réservez.

Pour la crème anglaise : 
Mettez dans le bol du Thermomix les jaunes d’œufs puis mélangez 20 secondes à la vitesse 4.
Ajoutez le sucre, la maïzena et le lait ensuite réglez 7 minutes à 80° à la vitesse 2.
A la sonnerie, ajoutez le caramel au beurre salé, puis mélangez 1 minute à la vitesse 5.
Versez dans des bacs à glaçons, puis placez au congélateur pendant au moins 6 heures.
Ensuite, mettez les glaçons de glace dans le bol du Thermomix et mixez 50 secondes à la vitesse 6 puis insérez le fouet et réglez 20 secondes à la vitesse 4.
Servez votre glace au caramel beurre salé aussitôt.

L’article Glace au caramel beurre salé avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sabine91 284295 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines