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Muffins Pralinoise, pépites chocolat et abricots secs

Par Valerie

flou

photophores Maison du monde

Ma fille avait un dernier pique-nique lundi avec son école. Afin qu’elle partage des petites douceurs avec ses amis  nous avons réalisés des  bouchées  adaptées d’une recette trouvée
sur le paquet de la tablette pralinoise à laquelle on y a ajouté des pépites de chocolat. Il me restait de la pâte, quelques  abricots secs et des amandes en plus  nous offrent une gourmandise fondante en bouche. Cela a fait le bonheur de la famille pour le petit déjeuner. Bon j’arrête de parler je vous laisse les admirer, sublimés dans des petits

photophores. Alors vous êtes tentés ?

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200  g de Pralinoise de poulain
220 g de farine
100  g de sucre en poudre
1 sachet de levure
2  pincée de sel
2 œufs entiers
150 ml de lait
100 m1 d’huile
1 cuillère à café d’extrait de vanille
125 g de pépites de chocolat
une dizaine d’abricots secs coupés en morceaux
amandes effilées pour la déco

Préchauffez votre four à 200 °C.
Mélangez la farine, la levure, le sucre le sel.
Dans un autre saladier , mélangez le lait, les œufs , l’huile et la vanille.
Faites un puits dan la préparation farinée  ajoutez-y la deuxième préparation t mélangez le tout afin d’obtenir un pâte homogène mais un peu granuleuse.
Faites fondre le chocolat pralinoise avec un fond d’eau au bain marie ou micro-ondes et ajoutez le à la pâte ainsi que les dés d’abricots secs et les pépites de chocolat.
Remplissez aux 2/3 vos moules à muffins ou vos ramequins préalablement beurrés  et faites cuire 15 mn à 200 °C afin que vos muffins soient encore moelleux au milieu. Laissez reposer  5 mn et démoulez-les. 

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sucre

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