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Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan) (pour 10 Galettes) :
Comment faire des galettes vegan ?
Les petits pois et les fèves sont en train de bien pousser dans mon jardin ! Je les adore !!
J'en ai déjà mangé un peu, mais là la production est plus importante...
Généralement, je mange les petits pois et les fèves ultra-frais très simplement, cuits rapidement et salés avec de la Fleur de sel.
Vu la quantité, j'ai pensé à une recette de Galettes, dans lesquelles les petits pois et les fèves conservent toutes leurs saveurs.
Dans mes Galettes, j'ai aussi mis du sarrasin pour donner de la consistance et du goût. J'ai juste ajouté de l'ail et de l'oignon. Et, j'ai ajouté 2 éléments pour que mes Galettes se tiennent bien...
Je les ai cuites au four, sans huile... Pourquoi apporter du gras supplémentaire ?
Il faut s'y prendre assez tôt pour que la pâte ait le temps de refroidir.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- les petits pois et les fèves de mon jardin
- 1 oignon et 1 ail nouveau de mon jardin
- 200 g de sarrasin bio (l'équivalent d'1 verre de 20 cl)
- 1 cuillère à soupe de farine de riz compléte bio
- 2 cuillères à soupe de Flocons de levure maltée bio
- 1 filet d'huile d'olive bio
- sel et Fleur de sel







Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes fèves.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
J'en ai à d'autres endroits dans le jardin.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
J'ai cueilli aussi mes petits pois.
J'en ai une belle rangée, de diverses variétés : des plus grands aux plus petits.
J'en ai à 2 endroits dans le jardin.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
J'ai cueilli mon ail...
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
... et mon oignon.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
Voilà le résultat de ma récolte.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
J'ai écossé mes petits pois et fèves.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
Je les ai lavés.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
J'ai mis à cuire mon sarrasin.
Je l'ai rincé, je l'ai mis dans une casserole, avec 2 fois son volume d'eau, j'ai salé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une vingtaine de minutes.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai fait chauffer mon filet d'huile d'olive dans une casserole.
J'y ai fait revenir mes fèves, pendant 5 minutes.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai épluché et lavé mon ail et mon oignon.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
Je les ai émincés.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
J'ai ajouté les petits pois avec les fèves.
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une petite quinzaine de minutes.
Ils doivent être bien tendres.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
Une fois cuites, j'ai enlevé la peau de mes fèves.
C'est un peu chaud, mais cela va très vite.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
Voilà le résultat.
La peau étant épaisse, je n'ai pas voulu qu'elle me gêne dans ma préparation.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
Mon sarrasin est bien cuit.
C'est nécessaire pour que mes Galettes se tiennent bien.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
J'en ai mis 5 bonnes cuillères à soupe dans un saladier, avec la moitié des petits pois et fèves, l'ail et l'oignon émincés et 1 bonne pincée de Fleur de sel.
Rien de plus ! pour conserver la saveur des petits pois et fèves.
J'ai ajouté mon ail et mon oignon cru, pour dénaturer le moins possible leur goût.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
J'ai écrasé l'ensemble à la fourchette.
Mes petits pois et fèves en purée vont servir de liant.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
J'ai ajouté le reste de mes petits pois et fèves (pour en retrouver entiers dans mes Galettes) et mes Flocons de levure maltée.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
J'ai mélangé.
La consistance n'était pas mal.
Mais, par acquis de conscience, j'ai préféré ajouter ma farine de riz pour que mes Galettes se tiennent parfaitement.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
J'ai bien mélangé et bien tassé une dernière fois.
J'ai laissé refroidir et j'ai mis mon saladier au réfrigérateur, pendant au moins une heure.
30 minutes avant de manger, j'ai préchauffer mon four à 210°.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
J'ai sorti mon saladier.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
J'ai prélevé 1 bonne cuillère à soupe de pâte.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
J'en ai confectionné une Galette (assez épaisse), que j'ai déposée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
J'en ai fait 6.
Il me reste de la pâte pour le lendemain.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant une vingtaine de minutes.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir, dans mon jardin,...
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
... ma roquette.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
Voilà le résultat de ma récolte.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
Je l'ai lavée.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
Je l'ai coupée et assaisonnée avec huile de colza bio, vinaigre d'alcool blanc bio, vinaigre de cidre bio et Fleur de sel.
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
Voilà, mes Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin sont cuites et légèrement dorées.
Pour accentuer la dorure, vous pouvez les badigeonner d'huile ou les cuire à la poêle (dans laquelle vous devrez ajouter plus d'huile...)
Galettes aux petits pois, fèves et sarrasin (Vegan)
Je les ai servies avec ma salade de roquette.
Parfaites ! Croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur ! La saveur des petits pois et des fèves se retrouvent parfaitement, sans être "gâché" par le goût du sarrasin que je trouve souvent trop prononcé.


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