Magazine Cuisine

Gelée pommes-cerises

Par Snoopy1989

Cette année j'ai récolté pas moins de 5 kg de cerises sur mon petit cerisier. Cela m'a permis de tester tout un tas de nouvelles recettes dont cette gelée de cerises et pommes

Pour 2 pots

Ingrédients:

- 3 grosses pommes

- 200g de cerises

- Sucre

1) Couper les pommes en morceaux en conservant la peau et les pépins

2) Mettre les morceaux de pommes et les cerises équeutées dans une casserole. Ajouter 300ml d'eau et faire cuire 40 minutes. Laisser refroidir

3) Mettre les pommes et les cerises cuites dans un torchon et presser pour récolter un maximum de jus

4) Peser le jus obtenu et ajouter la moitié de son poids en sucre

5) Faire cuire à gros bouillon jusqu'a ce que le mélange épaississe (20-25 minutes environ)

6) Verser la préparation dans des pots stérilisés et laisser prendre avant de déguster


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte