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Bavette d’aloyau au beurre de moutarde et carottes Vichy

Par Hubjo @conseilresto
Bavette d’aloyau au beurre de moutarde et carottes Vichy

Fiche technique : Bavette d'aloyau au beurre de moutarde et carottes vichy

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients
  • Bavette d'aloyau parée : 700 g
  • beurre de moutarde : 2 cuillerées à soupe
  • huile de tournesol : 1 cuillerée à soupe
  • sel et poivre au moulin :
  • carottes vichy : carottes : 1 kg
  • beurre : 80 g
  • sucre semoule : 1 cuillerée à café
  • persil frisé haché : 2 cuillerées à soupe
  • sel, poivre du moulin :

Préparation

Difficulté : 2 Stars (2 / 5)

Grattez rapidement les carottes avec un économe ou un épluche-légume. Lavez-les soigneusement sous un jet d’eau froide, coupez-les en grosses rondelles (cannelées ou pas), réservez-les.

Dans un grand sauteuse, faites chauffer le beurre et le sucre en poudre. Mélangez bien jusqu’à obtenir une légère mousse. Attention à ne pas brûler le beurre et à ne pas former de caramel avec le sucre.

Perso, je laisse une légère caramélisation avant de servir.

Mettez dans une poêle un peu d’huile, saisissez-y la viande salée et poivrée ( Certains préfèrent saler et poivrer plus tard), cuire selon les goûts, saignant, bleu ou à point. Ôtez la viande de la poêle et la laisser se reposée sur un grille.

Préparez le beurre de moutarde (25 % de moutarde mixer avec le beurre mou, roulé en boudin et mis au congélateur).

Au moment passez les bavettes au four pour les réchauffer, dressez-les sur des assiettes chaudes, déposez sur chaque bavette une rondelle de beurre de moutarde.

Accompagnez des carottes Vichy.

Bavette d’aloyau au beurre de moutarde et carottes Vichy

Les idées culinaires du chef Hubert


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