Voici la recette de lasagnes légères aux légumes ww, un plat complet avec différents légumes, du jambon et du fromage, idéal pour bien déjeuner.
Ingrédients pour 6 personnes : – 7 SP / personne –
- 12 feuilles de lasagnes ( 200 g )
- 2 carottes
- 250 g de pomme de terre
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge ou jaune
- 150 g de jambon de poulet en morceaux
- 120 g de mozzarella coupée en rondelles
- 20 g de parmesan
- 1 gousse d’ail haché
- sel poivre
Pour la béchamel :
- 400 ml de lait écrémé
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez puis coupez les légumes en petits cubes.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les légumes avec l’ail haché pendant 10 minutes.
Dans une casserole préparez la béchamel, chauffez un peu de lait puis diluez la maïzena.
Ajoutez le reste du lait et laissez épaissir en remuant, salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Dans un plat à gratin mettez un peu de béchamel puis déposez des feuilles de lasagnes, une couche de béchamel, une couche de légumes, des morceaux de jambon et des rondelles de mozzarella.
Renouvelez l’opération une deuxième fois puis terminez avec une couche de béchamel puis parsemez de parmesan râpé.
Enfournez ensuite les lasagnes légères aux légumes pendant 30 à 35 minutes à 180°C.
L’article Lasagnes légères aux légumes WW est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.