Magazine Cuisine

Dessert ultra-rapide et ultra-frais aux cerises (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Dessert ultra-rapide et ultra-frais aux cerises (Vegan) :
Comment faire un dessert rapide ?
La récolte des cerises (et des autres fruits rouges...) continue !
J'en ai profité pour faire un petit dessert rapide à faire. Le résultat est un dessert très frais, peu calorique (peu de sucre et pas de crème !) et qui devrait plaire au plus grand nombre.
4 ingrédients suffisent.
S'il n'y a pas de crème dans ma crème, vous vous doutez bien comment je suis arrivée à un tel résultat ! J'ai tout simplement utilisé de l'agar-agar qui est un gélifiant naturel et vegan.
Vous pouvez adapter la recette en fonction des fruits que vous avez sous la main...
Dessert ultra-rapide et ultra-frais aux cerises (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- une dizaine de cerises de mon jardin
- 150 ml de lait d'amandes bio fait maison
- 1 petite cuillère à soupe de sucre de Fleur de coco bio
- 2 g d'agar-agar










Dessert ultra-rapide et ultra-frais aux cerises (Vegan)








Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes cerises.
J'en ai conservées une grande partie...
Dessert ultra-rapide et ultra-frais aux cerises (Vegan)
Dans une casserole, j'ai mis mon lait d'amandes, avec le sucre et l'agar-agar.







Dessert ultra-rapide et ultra-frais aux cerises (Vegan)







J'ai mélangé.
Dessert ultra-rapide et ultra-frais aux cerises (Vegan)
J'ai fait bouillir, pendant 2 minutes, en mélangeant constamment pour que l'agar-agar se transforme en gélifiant.
Dessert ultra-rapide et ultra-frais aux cerises (Vegan)
J'ai coupé en 4 mes cerises et je les ai mises dans un récipient.
Dessert ultra-rapide et ultra-frais aux cerises (Vegan)
Ma crème étant cuite,...
Dessert ultra-rapide et ultra-frais aux cerises (Vegan)





... je l'ai versée sur mes quartiers de cerises.
J'ai laissé refroidir et j'ai mis au réfrigérateur, pendant au moins 2 heures pour que mon dessert soit très frais.
Dessert ultra-rapide et ultra-frais aux cerises (Vegan)
Je l'ai servi accompagné de groseilles de mon jardin.
Super bon et super frais ! Idéal en été et sans culpabiliser ! Le lendemain, c'est encore meilleur : les cerises ont infusé dans la crème...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines