Magazine Cuisine

Dessert ultra-rapide et ultra-frais aux cerises (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Dessert ultra-rapide et ultra-frais aux cerises (Vegan) :
Comment faire un dessert rapide ?
La récolte des cerises (et des autres fruits rouges...) continue !
J'en ai profité pour faire un petit dessert rapide à faire. Le résultat est un dessert très frais, peu calorique (peu de sucre et pas de crème !) et qui devrait plaire au plus grand nombre.
4 ingrédients suffisent.
S'il n'y a pas de crème dans ma crème, vous vous doutez bien comment je suis arrivée à un tel résultat ! J'ai tout simplement utilisé de l'agar-agar qui est un gélifiant naturel et vegan.
Vous pouvez adapter la recette en fonction des fruits que vous avez sous la main...
Dessert ultra-rapide et ultra-frais aux cerises (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- une dizaine de cerises de mon jardin
- 150 ml de lait d'amandes bio fait maison
- 1 petite cuillère à soupe de sucre de Fleur de coco bio
- 2 g d'agar-agar










Dessert ultra-rapide et ultra-frais aux cerises (Vegan)








Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes cerises.
J'en ai conservées une grande partie...
Dessert ultra-rapide et ultra-frais aux cerises (Vegan)
Dans une casserole, j'ai mis mon lait d'amandes, avec le sucre et l'agar-agar.







Dessert ultra-rapide et ultra-frais aux cerises (Vegan)







J'ai mélangé.
Dessert ultra-rapide et ultra-frais aux cerises (Vegan)
J'ai fait bouillir, pendant 2 minutes, en mélangeant constamment pour que l'agar-agar se transforme en gélifiant.
Dessert ultra-rapide et ultra-frais aux cerises (Vegan)
J'ai coupé en 4 mes cerises et je les ai mises dans un récipient.
Dessert ultra-rapide et ultra-frais aux cerises (Vegan)
Ma crème étant cuite,...
Dessert ultra-rapide et ultra-frais aux cerises (Vegan)





... je l'ai versée sur mes quartiers de cerises.
J'ai laissé refroidir et j'ai mis au réfrigérateur, pendant au moins 2 heures pour que mon dessert soit très frais.
Dessert ultra-rapide et ultra-frais aux cerises (Vegan)
Je l'ai servi accompagné de groseilles de mon jardin.
Super bon et super frais ! Idéal en été et sans culpabiliser ! Le lendemain, c'est encore meilleur : les cerises ont infusé dans la crème...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines