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~Muffins aux épinards et bananes~

Par Lexibule
       ~Muffins aux épinards et bananes~
Hihi!! Ils sont rigolos et attrayants quand même!!  Moi,  j'Adore le vert car il nous fait directement penser à la nature, la vie et la santé!
L'ajout d'épinards et bananes confèrent à ces muffins une saveur et une texture dont vous raffolerez! Idéal pour les personnes qui ne consomment pas assez de ces "mal-aimés légumes verts" dans leur alimentation quotidienne. Pourquoi ne pas rendre l'utile à l'agréable et du même coup, augmenter facilement vos apports en ces minéraux forts essentiels tout en vous régalant?!
~Muffins aux épinards et bananes~

~Note: J'ai ajouté des noix de grenoble et fait quelques modifications. À mon prochain essaie, j'ajouterai des dattes. Mmmm!
~Muffins aux épinards et bananes~

~Ingrédients
2 tasses (270 g) de farine tout usage (moi, moitié moitié de farine de blé et farine tout usage)
1/2 tasse (100 g) de cassonade (moi un mélange de cassonade splenda et splenda)
1 c. à soupe de poudre à pâte (poudre à lever)
1 c. à thé de bicarbonate
3 c. à soupe (45 ml) de compote de pommes, non sucrée
1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
3/4 tasse (180 ml) de lait (j’ai utilisée du lait de soya à la vanille)
1 1/2 tasse (135 g – 4 oz) de bébé épinards frais
2 c. à soupe (15 ml) d’extrait de vanille pure
2 bananes très mûres, écrasées (moi, 3)
*Mon ajout: 3/4 de tasse de noix de grenoble
~Muffins aux épinards et bananes~

~Préparation
1)Préchauffer le four à 375°F (190°C)
2)Mettre les caissettes en papier ou en silicone dans le moule pour 12 muffins.
~Muffins aux épinards et bananes~

3)Dans un grand bol, mélanger ensemble: la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.
4)Dans un mélangeur (blender), combiner la comporte de pommes, l’huile, le lait, les épinards et la vanille. Mélanger à haute vitesse pour réduire complètement en purée.
~Muffins aux épinards et bananes~

5)Ajouter les bananes et mélanger un peu.
6)Verser le mélange humide dans le mélange sec que vous avez réservé et mélanger rapidement. Ne pas mélanger plus que nécessaire.
~Muffins aux épinards et bananes~

7)Répartir la pâte entre les 12 moules et faire cuire au 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Surveiller la cuisson et ajuster selon votre four (moi, 18 minutes).
source:Dans la cuisine de Nathalie modifiée par ~Lexibule~
~Muffins aux épinards et bananes~

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