Magazine Cuisine

Glace au chocolat et rhum au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette de la glace au chocolat et rhum au Thermomix, une délicieuse glace très bonne au goût avec une parfaite texture facile et simple à réaliser pour un dessert d’été.

Ingrédients :
  • 200 g de chocolat
  • 200 g de sucre
  • 150 g de lait entier
  • 2 oeufs
  • 500 g de crème liquide entière
  • 30 g de rhum
Préparation :

Mettez dans le bol du thermomix le chocolat puis hachez 10 secondes à la vitesse 9.
Ajoutez le sucre, le lait et les oeufs puis réglez 6 minutes à 90° à la vitesse 5.
Ensuite ajoutez la crème et le rhum puis mélangez 15 secondes à la vitesse 5.
Versez dans des bacs à glaçons, puis placez au congélateur pendant au moins 6 heures.
Ensuite, mettez les glaçons de glace dans le bol du Thermomix et mixez 50 secondes à la vitesse 6 puis insérez le fouet et réglez 20 secondes à la vitesse 4.
Servez votre glace au chocolat et rhum aussitôt.

L’article Glace au chocolat et rhum au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines