Magazine Cuisine

Flan de courgettes au parmesan WW

Par Sabine91

Voici la recette du flan de courgettes au parmesan WW, un délicieux flan léger, facile et simple à réaliser, à servir froid ou chaud pour accompagner un bon plat de viande.

Ingrédients pour 6 personnes : – 2 SP / personne –
  • 800 g de courgettes
  • 1 oignon
  • 5 oeufs
  • 40 g de gruyère allégé râpé
  • 50 g de parmesan râpé
  • 100 ml de lait écrémé
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Lavez les courgettes puis râpez-les grossièrement, et hachez l’oignon.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendnat 3 minutes.
Ajoutez les courgettes et faites cuire 10 minutes, salez te poivrez.
Dans un saladier battez les oeufs avec le lait, le sel et le poivre puis ajoutez la gruyère, le parmesan et les courgettes.
Mélangez bien puis versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.
Servez ensuite votre flan de courgettes au parmesan chaud ou froid avec une sauce ketchup.

L’article Flan de courgettes au parmesan WW est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines