Magazine Cuisine

Clafoutis à la Ricotta et Pépites de Chocolat au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette du clafoutis à la ricotta et pépites de chocolat au Thermomix, un délicieux clafoutis moelleux et crémeux, facile et simple à réaliser pour un dessert ou un goûter gourmand.

Ingrédients :
  • 200 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 100 g de lait
  • 100 g de pépites de chocolat
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Mettez dans le bol la ricotta, les oeufs, la vanille et le sucre puis mélangez 40 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez la farine puis mélangez 30 secondes à la vitesse 4.
Ajoutez le lait puis réglez 20 secondes à la vitesse4.
Ensuite ajoutez les pépites de chocolat puis remuez 10 secondes à la vitesse 2 / sens inverse.
Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé ou en silicone puis enfournez 25 à 30 minutes.
Laissez refroidir votre clafoutis à la ricotta et pépites de chocolat puis démoulez.

L’article Clafoutis à la Ricotta et Pépites de Chocolat au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines