Magazine Cuisine

Clafoutis à la Ricotta et Pépites de Chocolat au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette du clafoutis à la ricotta et pépites de chocolat au Thermomix, un délicieux clafoutis moelleux et crémeux, facile et simple à réaliser pour un dessert ou un goûter gourmand.

Ingrédients :
  • 200 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 100 g de lait
  • 100 g de pépites de chocolat
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Mettez dans le bol la ricotta, les oeufs, la vanille et le sucre puis mélangez 40 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez la farine puis mélangez 30 secondes à la vitesse 4.
Ajoutez le lait puis réglez 20 secondes à la vitesse4.
Ensuite ajoutez les pépites de chocolat puis remuez 10 secondes à la vitesse 2 / sens inverse.
Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé ou en silicone puis enfournez 25 à 30 minutes.
Laissez refroidir votre clafoutis à la ricotta et pépites de chocolat puis démoulez.

L’article Clafoutis à la Ricotta et Pépites de Chocolat au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines