Ces cookies à la farine de sarrasin sont tellement bons et faciles à faire , que je les réalise plusieurs fois dans la semaine. Il faut direque je suis dans une période cookies. Chocolats, à la framboise, à la noisette j’en ai testé une dizaine, mais je reviens toujours vers la version classique, et ces cookies restent mes chouchous avec ceux aux flocons d’avoine ICI.
Alors la farine de sarrasin, on aime ou on n’aime pas mais savoir qu’elle a un index glycémique bas et donc n’affolera pas votre glycémie et qu’elle est sans gluten aide à l’apprécier , n’est ce pas?
Le fait qu’il n’y a pas d’oeuf, n’enlève en rien au crousti-moelleux tant recherché pas les amateurs de cookies.
D’ailleurs, je soupçonne être intolérante aux oeufs, donc encore plus de recettes « intolérant et vegan friendly » devraient apparaître sur le blog.
Dans la série « sarrasin » , vous trouverez sur le blog des pancakes au sarrasin 4 ingrédients et du pain au sarrasin ICI.
Pour 8(gros) à 12 cookies
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 8 à 10 minutes
Ingrédients:
- 200 gr de farine de sarrasin, petit épeautre OU épeautre complet
- 75 gr d’huile de noix de coco ou de ghee
- 60 gr de sucre de coco ou complet
- 50 ml d’eau OU 1 oeuf
- 2 gr de bicarboante+ quelques gouttes de jus de citron OU 1 cuill à c. de levure chimique sans sulphate
- 1 pincée de sel
- Pépites de chocolat
- Vanille
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Faire fondre le beurre de coco ou le ghee. Mélanger tous les ingrédients ensemble .
- Sur une plaques de four chemisée de papier cuisson, deposer des boules de la taille d’une grosse noix. Applatir avec la main afin de donner la forme ronde aux cookies.
- Cuire 8 minutes (10 minutes s’ils sont gros).
- Laisser refroidir puis déguster.