Le jour de livraison du panier de la semaine 28, voici donc enfin la recette initialement dédiée au panier de la semaine 26…
Il s’agit d’une nième variante pour l’utilisation de vos courgettes et vos boîtes de thon.
La recette demande une pâte brisée. Je Vous renvoye encore une fois à la pâte brisée tirée de la tarte à la rhubarbe que j’utilise telle quelle que ce soit en version salée ou sucrée. Celle-ci a été réalisée avec une moitié de farine complète.
Tarte aux courgettes et au thon / Zucchini And Tuna Pie :
Ingrédients :
– 1 pâte brisée
– ~600g de courgettes finement râpées
– 2 oeufs
– 100ml de crème fraîche
– sel, poivre
– 1 poivron rouge coupé en lanières (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Battre les oeufs et la crème jusqu’à obtenir un mélange uniforme. Le verser sur les courgettes râpées. Bien mélanger. Transférer sur le fond de tarte.
Décorer avec les lanières de poivron.
Enfourner durant 45-60 minutes. Bon appétit!
English below
On the day of delivery of the basket of week 28, here is finally the recipe dedicated to the basket of week 26…
Another variant for the use of your zucchinis and tuna tins.
The recipe requires a pastry. Again I recommend you the pastry from the rhubarb tart that I use as it is in savoury or sweet dishes. I used a half of wholegrain flour for this one.
Zucchini and Tuna Pie:
Ingredients:
– 1 pastry
– ~600g finely grated zucchini
– 2 eggs
– 100ml of crème fraîche
– salt, pepper
– 1 sliced red pepper (optional)
Preparation:
Preheat the oven to 180 ° C.
Spread the dough into a pie plate.
Beat the eggs and the cream together until smooth. Pour it over the grated zucchinis. Mix well. Pour it over the dough.
Decorate with the pepper slices.
Bake for 45-60 minutes. Bon appétit!