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tangzhong – pain japonais avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
tangzhong – pain japonais avec thermomix tangzhong - pain japonais avec thermomix

Un délicieux pain japonais pour votre goûter ou petit déjeuner.
Voila la recette comment faire le tangzhong avec le thermomix, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour le préparer chez vous avec votre thermomix.
une recette facile, testez-la.

INGRÉDIENTS

30 g de farine de blé
13 cl d'eau
350 g de farine de blé
30 g de beurre
13 cl de lait
15 g de lavure
1 œuf
50 g de sucre
1 c.à.s de lait en poudre
2 c.à.c de sel

PRÉPARATION

La veille de la préparation de la recette:
Mettez les 30 g de farine avec 13 cl d'eau dans la bol de votre thermomix puis programmez pour 13 minutes - 65° - vitesse 2.
Ensuite versez dans un bol et mettez-le au réfrigérateur toute la nuit.

Le jour de la recette:
Faites d'abord sortir votre bol du frigo et laissez reposer au moins 30 minutes.
Ensuite versez le contenu dans la bol de votre thermomix, ajoutez en dessus lait, œuf, levure, sucre,lait en poudre et sel.
Puis mixez le tout pendant 5 minutes - épi.
Ajoutez le beurre en morceaux puis mixez le tout encore pendant 2 minutes - épi.
Farinez un plan de travail puis roulez votre pâte en boule, mettez-la dans un saladier, couvrez et laissez reposer au moins 2 heures.
Couvrez une plaque à four avec du papier sulfurisé puis formez des petites boules, déposez-les sur la plaque et laissez reposer 60 minutes.
Chauffez votre four à 180°, badigeonnez vos pains avec du lait puis mettez au four pour une cuisson de 20 minutes.


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