Magazine Cuisine

Cake au spéculoos et bananes

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous!

Je suis en train de faire le vide dans mes placards et je me suis aperçue que j'avais 3 pots de pâte de spéculoos en réserve!!

J'ai donc décidé de les utiliser tout d'abord en réalisant un cake , mais également des yaourts dont je vous donnerai la recette prochainement!

Cake au spéculoos et bananes

Pour un grand cake

120g de beurre mou

60g de sucre

2 oeufs

1 sachet de levure

160g de farine

100g de pâte de spéculoos

2 bananes

Préchauffer le four th 180°.

Mélanger le sucre et le beurre mou jusqu'à ce qu'il blanchisse.

Ajouter la pâte de spéculoos et les oeufs.

Bien mélanger le tout.

Terminer par la farine et la levure.

L'ensemble doit être homogène.

Mixer les bananes (j'ai utilisé mon TORNADO), et même si il reste quelques petits morceaux les ajouter à la pâte et bien mélanger le tout à la maryse.

Verser la préparation dans un moule à cake.

Faire cuire au four th 180° durant 45 à 60 mn, (tout dépend de votre four).

Attendre quelques minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit!

dessert, cake, spéculoos banane, oeuf, beurre flexipan, farine

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

Conseillère Guy DEMARLE, j'utilise au quotidien les empreintes flexipan et différents ustensiles.

Ceux-ci sont écrits en violet, et vous pouvez cliquer dessus pour voir à quoi ils correspondent.

Si vous souhaitez en acquérir,ou me recevoir pour un atelier vous pouvez m'envoyer un message  ou noter mon nom ANNYVONNE POSTIC sur votre commande directement sur le site de la boutique.

Cake au spéculoos et bananes
Cake au spéculoos et bananes
Cake au spéculoos et bananes
Cake au spéculoos et bananes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines