Magazine Cuisine

Kek Lapis avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Kek Lapis avec thermomix Kek Lapis avec thermomix

Un délicieux gâteau indonésien de couche pour votre goûter.
Voila la recette comment faire le Kek Lapis avec le thermomix, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour le préparer chez vous avec votre thermomix.
une recette facile, testez-la.

INGRÉDIENTS

400 g de margarine
400 g de lait condensé sucré
10 œufs
200 g de sucre blanc
200 g de farine
1 c.à.c d'extrait de vanille

PRÉPARATION

D'abord chauffez votre four à 220° et tapissez un moule carrée de 16 cm de hauteur - tapissez fond et cotés.
Versez d'abord le sucre avec les œufs, la farine et vanille dans le bol de votre thermomix.
Mixez le tout pendant 20 secondes à vitesse 6...versez dans un saladier et lavez le bol.
Mettez la margarine en morceaux dans le bol du thermomix ajoutez en dessus le lait condensé puis mixez pendant 15 secondes à vitesse 6.
Versez votre mélange dans le saladier et mélangez le tout avec le fouet.
Ensuite prélevez une 1/2 louche de votre préparation et versez-la dans le moule, étalez-la avec la spatule.
Puis placez le moule sur la grille du four pour une cuisson de 5 minutes - jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Faites sortir votre moule, pressez la couche avec la spatule puis versez en dessus une autre couche de la pâte toujours 1/2 louche, étalez-la avec la spatule puis mettez au four pour 5 minutes.
Répétez le même processus environ 15 ou 20 fois selon le volume de votre pâte.
Badigeonnez la dernière couche avec 1 c.à.c de margarine puis laissez votre gâteau refroidir.
Ensuite faites sortir votre gâteau du moule et coupez les cotés - pour se débarrasser du papier et garder un bloc entier.
Puis coupez en tranches et servez avec une tasse du thé ou café.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines