Magazine Cuisine

Risotto aux Courgettes et Champignons au Thermomix

Par Recette247
Risotto aux Courgettes et Champignons au Thermomix

Risotto aux Courgettes et Champignons au Thermomix. Voici une délicieuse recette de Risotto aux Courgettes et Champignons, simple à réaliser au Thermomix.

Ingrédients ( 4 Portions )
- 220 g de riz pour risotto
- 2 courgettes moyennes
- 100 g champignons de Paris émincés
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de beurre ou d'huile d'olive
- 40 g vin blanc
- 600 g de bouillon de légumes
- 20 g de parmesan
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivrez

Préparation
Mettez dans le bol de votre thermomix l'échalote épluchez puis mixez 5 secondes à la vitesse 6.
Ajoutez le beurre et les champignons puis réglez 4 minutes à 100°C à la vitesse 1.
Ajoutez le riz et le vin blanc puis laissez évaporez 2 minutes à 100°C vitesse Mijotage / sens inverse.
Pendant ce temps lavez les courgettes puis coupez-les en morceaux.
Ajoutez-les dans le bol puis versez le bouillon, salez, poivrez et réglez 20 minutes à 100°C vitesse Mijotage/ sens inverse.
A la sonnerie ajoutez le parmesan et la crème puis cuire durant 40 secondes à la vitesse 1 / sens inverse.
Servez aussitôt votre risotto aux courgettes et champignons.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines