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Confiture allégée à l'abricot, nectarine et framboise

Par Eric Bernardin

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Cette confiture a été faite selon le même principe que la précédente. Sauf que la nectarine rend beaucoup plus de jus que l'abricot. Le peu de sucre que j'ai mis à eu du mal à faire face à autant de liquide. J'ai donc été contraint à prolonger les temps de cuisson pour atteindre les 112° fatidiques ... sans pouvoir jamais y arriver. De guerre lasse, j'ai arrêté ma confiture quand elle a atteint 105°.

Mes proportions

  • 800g de nectarines (jaunes et blanches)

  • 125g de framboises

  • 400g d'abricot

  • 300g de sucre

J'ai épluché et taillé mes fruits en gros morceaux. Rajouté le sucre. Laissé macérer deux heures en remuant régulièrement. Filtré le jus. Réduit celui-ci jusqu'à atteindre 105°. Puis rajouté les morceaux. Et fait cuire jusqu'à 105°.  Puis mis en pot.

Le résultat est délicieux. La framboise apporte de la fraîcheur à l'ensemble et une p'tite note de fruits rouges. Un vrai bonheur!

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