Magazine Cuisine

Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan) :
Comment faire des Biscuits apéritifs maison ?
J'aime bien faire un petit apéritif de temps en temps...
Pour accompagner ma petite bière bio, cette fois-ci, j'ai opté pour des Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne. J'en avais déjà fait aux olives. Là, j'ai voulu changer un peu.
Ces sortes de sablés sont très simples à faire et pleins de saveurs... Quand vous verrez ce que j'ai mis dedans, vous comprendrez immédiatement pourquoi ! ;-)
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 100 g de farine semi-complète bio
- 100 g de flocons d'avoine bio
- 60 g d'huile d'olive bio
- 15 g de Flocons de levure maltée bio (qui a un goût de fromage)
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne bio
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame bio
- 2 cuillères à soupe d'eau froide
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
Dans un saladier, j'ai mis ma farine et mes flocons d'avoine.
J'ai mélangé.
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
J'ai ajouté mon huile d'olive.
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
J'ai sablé l'ensemble du bout des doigts.
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
Voilà le résultat.
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
J'ai ajouté mes 2 cuillère à soupe d'eau et...
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
... j'ai formé une boule.
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
J'ai ajouté, dans mon saladier, mes graines de sésame, ma moutarde à l'ancienne et mes Flocons de levure maltée.
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
J'ai reformé une boule en intégrant bien tous les ingrédients.
J'ai mis une assiette sur mon saladier et je l'ai entreposé dans mon réfrigérateur, pendant 1 heure.
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
Au bout d'1 heure, j'ai préchauffé mon four à 180° et j'ai sorti ma pâte.
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
J'ai formé des biscuits que j'ai déposés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
J'ai pu en faire 17.
J'ai enfourné et j'ai cuit, pendant 25 à 30 minutes.
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
A la sortie du four, mes Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne sont légèrement dorés.
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
Je les ai laissés refroidir sur une grille.
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
Je les ai dégustés une fois refroidis, accompagnés d'une bière bio.
Excellents ! Mes Biscuits apéritifs faits maison sont très croustillants et, comme vous pouvez facilement vous en douter, savoureux ! Ils sont même addictifs, comme dirait Isabelle (ma goûteuse personnelle).


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines