Voici la recette des barres de céréales au chocolat avec Thermomix, à base de noix, de dattes, et de flocons d’avoine. Facile à emportées, ces barres peuvent être garder des semaines au frigo.
Ingrédients :
- 150 g de mélange de noix au choix : amandes, noisettes, noix, cajou..
- 200 g de dattes dénoyautées
- 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 2 cuillères à soupe de miel
- 100 g de flocons d’avoine
- 100 g de chocolat noir
- 500 g d’eau pour faire fondre le chocolat
Préparation :
Déposez le mélange de noix dans le bol du Thermomix, puis mixez 5 secondes à la vitesse 5, réservez dans un récipient sec.
Sans laver le bol, mettez-y les dattes et mixez 10 secondes à la vitesse 8, ramenez la pâte au milieu avec la spatule, puis recommencez 5 secondes à la vitesse 8, ensuite avec la spatule, décollez la pâte de dattes du fond du bol.
Ajoutez, le mélange de noix, de miel, de noix de coco râpée et de flocons d’avoine. Mélangez 8 secondes à la vitesse 3.
Étalez cette mixture sur un plat en silicone ou sur du papier sulfurisé, puis compressez bien avec la paume de la main.
Laissez durcir 1 heure au frigo, ensuite, compressez encore et donnez aux barres leur forme rectangulaire définitive pour pouvoir couper des barres régulières.
Faites chauffer l’eau à 45° dans le Thermomix, cassez le chocolat en plusieurs morceaux dans un saladier ou bol en inox. Recouvrez le chocolat d’eau chaude et laisser fondre 10 min (SANS REMUER). Videz l’eau et étalez le chocolat fondu sur la préparation.
Remettez la préparation au frigo pendant 12 heures, puis coupez les barres. Conservez-les de préférence au frigo pour qu’elles gardent leur forme.
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