Magazine Cuisine

Ketchup avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Ketchup avec thermomix Ketchup avec thermomix

Une délicieuse sauce trop demandée pour vos salades, sandwich...
Voila la recette comment faire le Ketchup avec le thermomix, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour le préparer chez vous avec votre thermomix.
une recette facile, testez-la.

INGRÉDIENTS

1 kg de tomates
2 poivrons rouges
2 oignons rouges
3 gousses d'ail
2 c.à.s d'huile d'olive
5 cl de vinaigre de vin
80 g de miel
2 c.à.s de concentré de tomates
1 c.à.c de paprika
1 c.à.c de moutarde de dijon
1/2 c.à.c de cumin
noix de muscade moulue
piment de Cayenne
Sel
poivre

PRÉPARATION

Mettez d'abord les gousses d'ail dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 7.
Ajoutez ensuite huile d'olive et programmez votre thermomix pour 4 minutes - Varoma - vitesse 1.
Pendant le temps de la cuisson lavez, pelez et coupez les tomates en morceaux, coupez et épépinez le poivron puis émincez l'oignon.
A la sonnerie ajoutez tomates, poivrons, oignon et vinaigre puis mixez pendant 20 secondes à vitesse 5.
Ensuite programmez le thermomix pour 40 minutes - 120° - vitesse 2.
Puis ajoutez paprika, concentré de tomate, muscade, piment, miel, moutarde, cumin, sel et poivre et programmez pour 15 minutes - 120° - vitesse 2.
A la sonnerie mixez pendant 50 secondes à vitesse 10 puis versez le contenu du bol dans un grand pot, fermez puis mettez au frigo pour refroidir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines