Magazine Cuisine

Glace chocolat noir avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Glace chocolat noir avec thermomix Glace chocolat noir avec thermomix

Une délicieuse glace au chocolat noir pour votre dessert.
Voila la recette comment faire la glace au chocolat noir avec le thermomix, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour le préparer chez vous avec votre thermomix.
une recette facile, testez-la.

INGRÉDIENTS

125 g de chocolat noir
40 cl de lait entier
20 cl de crème liquide
150 g de sucre
60 g de cacao en poudre
4 jaunes d'oeufs
sel

PRÉPARATION

Mettez d'abord le chocolat noir en morceau dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 5 secondes à vitesse 8.
Ensuite ajoutez en dessus le cacao, lait, crème, sucre, jaune d'oeufs et une pincée de sel et programmez pour 8 minutes - 90° - vitesse 2.
Versez votre crème dans un bac à glaçons et placez au congélateur pour une durée d'au moins 12 heures.
Ensuite mettez votre glace dans le bol du thermomix et mixez pendant 25 secondes à vitesse 6.
Insérez le fouet puis mixez encore une fois pendant 12 secondes à vitesse 4.
Remettez votre glace dans le bac puis placez au frigo pour 1 heure...faites le sortir et servez...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines