Fiche technique : Taboulé de sardines aux petits oignons grelots
Pour : 10 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : min Ingrédients- semoule de blé dur : 250 g
- tomates : 500 g
- concombre : 200 g
- oignons grelots : 250 g
- citron : 1
- huile d'olive : 60 g
- menthe : 1 bottillon
- persil frisé haché : 300 g
- sardines fraîches : 400 g
- coriandre fraîche : 50 g
- sel, poivre du moulin :
Préparation
Difficulté (1 / 5)
Verser dans un saladier la semoule, mouiller avec 1 bol d’eau bouillante, peu à peu pour humidifier les grains sans les tremper, laisser reposer.
Ajouter les tomates taillées en dés et leur jus, les oignons finement hachés, puis la menthe fraîche hachée et le persil haché, lui aussi.
Saler et poivrer de haut goût.
Mouiller avec l’huile d’olive, le jus de citron, puis ajouter le concombre coupé en brunoise, laisser reposer et malaxer la composition, ajouter les filets de sardines désarêtées et taillées en grosse brunoise.
Dresser en cercle sur l’assiette, décorer de zestes de citron et de coriandre fraîche hachée
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