Magazine Cuisine

Muffins aux asperges ww

Par Sabine91

Les Muffins aux asperges ww sont un apéritif parfait, ce sont des muffins salés, à faire avec un simple mélange d’œufs, de lait et de farine et un fourrage d’asperges. Faciles, rapides à réaliser et très douce, cette recette est idéale pour un buffet ou un pique-nique en plein air.

Ingrédients : 15 muffins – 2 SP / Muffin
  • 125 g de farine
  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 100 g d’asperges
  • 1 œuf
  • 20 ml d’huile de tournesol
  • 60 g de gruyère
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de beurre allégé
Préparation:

Nettoyez les asperges, puis attachez-les avec une ficelle de cuisine et faites-les bouillir verticalement pendant 10 minutes dans une casserole.

égouttez les asperges et coupez-les en petits morceaux, ensuite laissez les pointes de côtés et faites cuire les autres morceaux dans une poêle avec le beurre.

Dans un bol, battez les œufs, puis ajoutez-y la farine, le fromage coupé en petits morceaux, le sel , l’huile et la levure.

Ajoutez les asperges à votre mélange et mixez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez le mélange dans des moules à muffins qu’on trouve facilement dans les commerces, puis pour décorer ajoutez les pointes d’asperges mises de côté sur chaque muffin.

Faites cuire vos muffins aux asperges dans un four préchauffé à 180 ° pendant 20 minutes.

L’article Muffins aux asperges ww est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines