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Recette Kougelhopf – kouglof alsacien avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Recette Kougelhopf – kouglof alsacien avec thermomix Recette Kougelhopf - kouglof alsacien avec thermomix

un délicieux gâteau traditionnel pour votre petit-déjeuner.
Voila la recette comment faire le Kougelhopf - kouglof alsacien avec le thermomix, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour le préparer chez vous avec votre thermomix.
une recette facile, testez-la.

INGRÉDIENTS

500 g de farine
18 cl de lait
150 g de beurre
145 g de sucre
250 g de raisins secs
2 œufs
20 g de levure boulangère fraîche
sel
sucre glace pour saupoudrer

PRÉPARATION

Versez d'abord le lait dans le bol de votre thermomix, ajoutez beurre et sucre et émiettez en dessus la levure, programmez pour 2 minutes - 50° - vitesse 4.
Ensuite ajoutez la farine, oeufs, une pincée de sel et mixez le tout pendant 10 secondes à vitesse 6 et passez à 3 minutes - pétrin.
Puis ajoutez les raisins secs et mixez pendant 1 minute - pétrin et laissez reposer votre pâte au moins 1 heure dans le bol.
Beurrez votre moule à kougelhopf - vous pouvez aussi mettre des amandes entières au fond du moule selon votre choix - puis versez en dessus votre pâte.
Couvrez votre moule avec un torchon propre puis laissez reposer au moins 1 heure.
Faites chauffer votre four à 180° ensuite placez votre moule dedans pour une cuisson de 45 minutes.
Enfin laissez votre kouglof refroidir quelques instants, démoulez, saupoudrez avec du sucre glace, coupez puis servez.


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