Magazine Cuisine

L'Italie s'invite à l'entrée !

Par Sandstyle @Sandstyle1
L'Italie s'invite à l'entrée !

Quand L'Italie s'invite à l'entrée regroupe plusieurs éléments rappelant l'Italie . La tomate ,la mozzarella , le basilic frais ( je fais même mes propres plantations !) et l'huile d'olive que j'ai ramené directement lors de mon dernier week end en Italie et plus précisément à la principauté de San Marino . Des aliments en apparences simples en font une assiette d'entrée pleine de fraîcheur très agréable l'été qui est très apprécié chez moi !

* 8 à 10 feuilles de basilic frais

* Un filet d'huile ramenée directement de notre week-end à San-Marino.

PRÉPARATION :

1/Lavez puis essuyez vos tomates et mettez les au frigo 30 à 45.minutes avant de préparer l'entrée .

2/Enlevez le jus de vos boules de mozzarella et coupez Y des tranches pas trop épaisses.

3/ Coupez vos tomates bien fraîches en rondelles pas trop épaisses .

4/ Dans une assiette , disposez, joliement et en alternance ,une rondelle de tomate puis une tranche de mozzarella ,une rondelle de tomate puis une tranche de mozzarella etc....

5/ Assaisonnez en salant et poivrant .

6/rincez rapidement vos feuilles de basilic fraîches puis coupez les grossièrement au ciseau en les parsèment au dessus de vos ​​Tomates /mozzarella ou L'Italie s'invite à l'entrée .

7/ Terminez par arroser la globalité avec un filet d'huile d'olive .


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sandstyle 2024 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines