Quand L'Italie s'invite à l'entrée regroupe plusieurs éléments rappelant l'Italie . La tomate ,la mozzarella , le basilic frais ( je fais même mes propres plantations !) et l'huile d'olive que j'ai ramené directement lors de mon dernier week end en Italie et plus précisément à la principauté de San Marino . Des aliments en apparences simples en font une assiette d'entrée pleine de fraîcheur très agréable l'été qui est très apprécié chez moi !
* 8 à 10 feuilles de basilic frais
* Un filet d'huile ramenée directement de notre week-end à San-Marino.
PRÉPARATION :1/Lavez puis essuyez vos tomates et mettez les au frigo 30 à 45.minutes avant de préparer l'entrée .
2/Enlevez le jus de vos boules de mozzarella et coupez Y des tranches pas trop épaisses.
3/ Coupez vos tomates bien fraîches en rondelles pas trop épaisses .
4/ Dans une assiette , disposez, joliement et en alternance ,une rondelle de tomate puis une tranche de mozzarella ,une rondelle de tomate puis une tranche de mozzarella etc....
5/ Assaisonnez en salant et poivrant .
6/rincez rapidement vos feuilles de basilic fraîches puis coupez les grossièrement au ciseau en les parsèment au dessus de vos Tomates /mozzarella ou L'Italie s'invite à l'entrée .
7/ Terminez par arroser la globalité avec un filet d'huile d'olive .