Voici la recette du gâteau double chocolat au Thermomix, un délicieux gâteau au chocolat très fort en goût, avec un coeur fondant au chocolat, facile et parfait à réaliser pour un dessert ou un goûter en famille.
Ingrédients :
- 100 g de chocolat pâtissier
- 40 g de pépites de chocolat
- 50 g de farine
- 60 g de d’huile
- 20 g de cacao en poudre
- 5 oeufs
- 75 de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de lait
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mettez dans le bol du thermomix le chocolat, puis mixez 10 secondes à la vitesse 10, et réservez de côté.
Insérez le fouet puis montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel pendant 4 minutes à la vitesse 3,5. Mettez ensuite dans un saladier.
Ôtez le fouet et sans lavez le bol mettez les jaunes d’œufs et les sucres puis mélangez 20 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez l’huile, la farine, la levure et le cacao puis mélangez 40 secondes à la vitesse 4.
Incorporez les blancs d’œufs puis mélangez délicatement avec une spatule.
Dans un moule recouvert de papier sulfurisé versez la moitié de la préparation puis parsemez de chocolat haché et recouvrez du reste de la préparation et saupoudrez de pépites de chocolat.
Enfournez ensuite au four préchauffé à 150°C pendant 45 à 50 minutes.
L’article Gâteau Double Chocolat au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.