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Je vous présente aujourd’hui un grand classique mais dont on ne se lasse pas surtout avec les tomates du jardin.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée sans gluten pour moi
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 5 petites tomates
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- Brins de thym
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer : Après un deux-points, la capitale est inhabituelle." id="spans1e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">préchauffer le four à 200°
1- Lavez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans1e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">lavez les tomates, séchez-les et coupez-les en rondelles très fines.
2- Salez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans2e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">salez et poivrez. Déposez-les sur un linge ou du papier absorbant.
3- Abaissez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans3e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">abaissez la pâte dans un moule et tartinez-la de moutarde à l’ancienne.
4- Délicatement, roulez les bords sur 2." id="spans4e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">2 cm d’environ.
5- Fouettez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans5e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">fouettez le jaune d’œuf avec le lait. Badigeonnez à plusieurs reprises les bords de la pâte avec ce mélange.
6- Posez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans6e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">posez les rondelles de tomate une à une, en spirale, en les superposant sur deux épaisseurs.
7- Saupoudrez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans7e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">saupoudrez de thym effeuillé.
8- Enfournez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans8e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">enfournez 25 minutes.
9- Laissez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans9e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">laissez reposer 5 minutes dans le four éteint puis dégustez avec une salade de roquette.