Magazine Cuisine

Sorbet Caipirinha avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Sorbet Caipirinha avec thermomix Sorbet Caipirinha avec thermomix

Un délicieux sorbet brésilien au citron pour votre dessert.
Faites ce sorbet au gout de citron avec votre thermomix et cette recette

INGRÉDIENTS

300 g de sucre
1/2 citron
70 g de cachaça - rhum blanc
700 g de glaçons

PRÉPARATION

D'abord faites le zeste du citron et coupez la chair en morceaux sans partie blanche.
Ensuite mettez le sucre et le zeste de citron dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 10.
Raclez les parois puis mixez encore une fois pendant 10 secondes à vitesse 10.
Ensuite ajouter la chair de citron, cachaça et 200 g de glaçons et mixez pendant 10 secondes à vitesse 7.
Ajoutez après le reste des glaçons puis mixez pendant 90 secondes à vitesse 10 à l'aide de la spatule.
Enfin mettez votre sorbet au congélateur jusqu'au moment de service.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines