Magazine Cuisine

Frittata au courgette et bacon avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Frittata au courgette et bacon avec thermomix Frittata au courgette et bacon avec thermomix

Un délicieux plat traditionnel de la cuisine italienne, faites vous plaisir.
Faites cette frittata avec votre thermomix et cette recette

INGRÉDIENTS

1 courgette moyenne
25 g de parmesan
25 g de fromage Edam
1 petit oignon rouge
1 gousse d'ail
5 tranches de bacon
2 c.à.s d'huile
12 œufs
Sel
poivre

PRÉPARATION

Mettez d'abord les deux fromages dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 5...mettez de côté
Ensuite mettez l'oignon coupé en quartiers et l'ail dans le bol et mixez pendant 5 secondes à vitesse 5.
Puis ajoutez courgette et bacon en morceaux et programmez votre thermomix pour 3 minutes - 100° - vitesse 2 - sens inverse.
Tapissez un plat à gratin avec du papier sulfurisé puis répartissez votre préparation dans le plat.
Ensuite étalez en dessus vos fromage réservés.
Mettez 8 œufs dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 5 secondes à vitesse 5 puis versez en dessus du fromage.
Ensuite brisez le reste des œufs en dessus afin qu'ils cuisent comme un œuf entier.
Enfin placez votre plat au four pour une cuisson de 35 minutes à 180°...laissez refroidir 5 minutes avant de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines