Magazine Cuisine

Risotto aux courgettes et bacon avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Risotto aux courgettes et bacon avec thermomix Risotto aux courgettes et bacon avec thermomix

Un délicieux plat de riz aux courgettes et pois pour votre dîner ce soir.
Faites ce risotto avec votre thermomix et cette recette

INGRÉDIENTS

2 petites courgettes
300 g de riz arborio
200 g de petits pois surgelés
1 ognion
4 tranches de bacon
1 gousse d'ail
20 g de beurre
2 c.à.c d'huile d'olive
60 cl d'eau
1 cube de bouillon de légumes
35 g parmesan râpé.

PRÉPARATION

Mettez d'abord les courgettes en morceaux dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 5...réservez.
Ensuite mettez l'oignons avec bacon et ail dans le bol et mixez pendant 5 secondes à vitesse 5.
Ajoutez en dessus le beurre et huile puis programmez votre thermomix pour 3 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
Insérez le fouet, ajoutez le riz puis programmez pour 1 minute - 100° - vitesse 2 - sens inverse.
A la sonnerie ajoutez 10 cl d'eau avec les courgettes puid programmez pour 2 minutes - 100° - vitesse 2 - sens inverse.
Puis émiettez en dessus le cube de bouillon et versez en dessus le reste d'eau et programmez pour 12 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
A la sonnerie ajoutez les pois surgelés et programmez pour 4 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
Enfin ajoutez le parmesan et mixez pendant 1 minute à vitesse 1 - sens inverse.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines