Un délicieux et irrésistible pain pour votre sandwich kefta ou kebab
Faites ce pain libanais avec votre thermomix et cette recette
250 g de farine
7 g de levure
20 g de poudre d'oignon
16 cl d'eau tiède
2 c.à.c d'huile d'olive
1 c.à.c de sel
Versez d'abord l'eau dans le bol de votre thermomix, ajoutez la levure et mixez pendant 1 minute à vitesse 2.
Ensuite ajoutez la farine, huile, oignon, sel et mixez le tout pendant 2 minutes - pétrin.
Puis mettez votre pâte dans un saladier, couvrez-le avec un torchon propore et laissez reposer pour doubler de volume.
Chauffez votre four à 200° puis couvrez une plaque avec du papier sulfurisé.
Une fois votre pâte a doublé de volume, divisez-la en 6 morceaux égaux, roulez-les en forme ovale puis placez-les sur la plaque.
A cette étape vous allez cuire 2 ou 3 pain ensuite vous allez passer aux reste selon la taille de la plaque, la cuisson au four est de 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les pains pita commencent à colorer.