Magazine Cuisine

Confiture d'abricots à la vanille

Par Chrissyv

C'est la saison des abricots....alors cet après midi, je prépare une petite réserve de confiture.

Confiture d'abricots à la vanille


POUR 4 POTS DE CONFITURE
(compter 1SP la CC)
1 kg d'abricot
500g de sucre a confiture
1 jus de citron
1 pointe de poudre de vanille
Mettre les abricots, le sucre dans le Thermomix.
3 impulsions turbo.
Ajouter le jus de citron (1/2 citron suffit) et la poudre de vanille.
Cuire 30 min 100° vit 1
Verser immédiatement dans des pots à confiture préalablement ébouillanté.
Fermer , retourner et laisser refroidir avant des les stocker en réserve.

Confiture d'abricots à la vanille

Variante : on peut ajouter quelques amandes effilées grillées a la fin , on peut remplacer la vanille par de la canelle.
Comme il me reste 2 peches un peu "talée" je les ajouter dans ma 2eme tournée pour faire une confiture d'été, pechet/Abricots.

S'inscrire à la newsletter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte