Un délicieux gâteau au caramel et chocolat pour votre dessert ou goûter.
Faites ce délicieux carré caramel et chocolat avec votre thermomix et cette recette
150 g de farine
120 g de beurre
50 g de cassonade
50 g de noix de coco
200 g cassonade
22 cl de lait entier
240 g Beurre
16 cl d'eau
12 cl de sirop d'érable
200 g de Chocolat noir
1 c.à.c d'huile de noix de coco
Chauffez d'abord votre four à 180° et couvrez un moule carré avec du papier sulfurisé.
Ensuite mettez le beurre en morceaux dans le bol de votre thermomix et programmez pour 2 minutes - 50° - vitesse 2.
Puis ajoutez en dessus la farine, cassonade, noix de coco et mixez pendant 12 secondes à vitesse 3.
Versez votre pâte dans le moule puis mettez au four pour une cuissond e 12 minutes.
Mettez tous les ingrédients du caramel dans le bol de votre thermomix puis programmez pour 20 minutes - 90° - vitesse 4.
Ensuite versez en dessus de la base - sorti du four - et remettez au four pour une cuisson de 15 minutes
A la fin de cuisson faites sortir votre moule puis laissez refroidir un moment.
Lavez d'abord et séchez votre bol.
Mettez dedans votre chocolat en morceaux puis mixez pendant 8 secondes à vitesse 8.
Ensuite ajoutez en dessus l'huile de noix de coco et programmez pour 2 minutes - 50° - vitesse 2.
Puis versez en dessus de la couche caramel et mettez au frais.
Enfin coupez votre gâteau en tranches carrés en utilisant un couteau chaud.