Magazine Cuisine

Cheesecake au noix de coco facile

Par Nicole Michelin @recette360
Cheesecake au noix de coco facile Cheesecake au noix de coco facile

un délicieux cheesecake avec glaçage pour votre dessert, facile à préparer chez vous à la maison.
une recette simple et facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

18 biscuits
3 c.à.s sucre
30 g de beurre fondu
sel

250 g de fromage à la crème
75 g de sucre
22 cl de lait de coco
4 œufs
1 c.à.s d'extrait de vanille pur
sel

Pour le glaçage noix de coco:

75 g de fromage à la crème
50 g de beurre
3 c.à.s de lait de coco
75 g de sucre en poudre
100 g de noix de coco râpée

PRÉPARATION

D'abord chauffez votre four à 180°, placez une grille au milieu du four et beurrez un moule rond à tarte

Mixez les biscuits avec le sucre et une pincée de sel dans le bol de votre robot.
Ensuite versez dans un saladier et ajoutez en dessus le beurre fondu et mélangez le tout avec votre main afin d'avoir une pâte.
Versez votre pâte dans le moule et pressez vers le fond puis mettez au congélateur pour 10 minutes.
Faites sortir votre moule puis mettez-le au four sur la grille pour une cuisson de 10 minutes...laissez refroidir après.

Préparation de la crème:

Remplissez les 3/4 d'une casserole avec de l'eau puis portez à ébullition.
Versez votre fromage dans un socle, mettez en dessus de la casserole - bain marie - puis fouettez avec un fouet pendant 3 minutes.
Ensuite ajoutez le sucre avec sel tout en fouettant - 2 à 3 minutes - jusqu'à ce que votre crème soit lisse et mousseuse

Ajoutez la vanille et battez pour 30 secondes puis les œufs 1 par 1 tout en fouettant 1 minute après chaque ajout.
Ensuite versez en dessus le lait de coco et la crème mais cette fois battez pendant 1 minute à feu doux.
Versez votre crème en dessus de la base de biscuit puis mettez sur la grille au milieu du four pour 45 minutes de cuisson...éteignez le four après et ouvrez la porte du four.
Ensuite laissez votre moule au moins 30 minutes dans le four éteint et mettez-le après au frigo pour 3 heures.

Préparation du glaçage de noix de coco:

En utilisant un batteur, battez dans un saladier à la fois le fromage à la crème, le lait , noix de coco et le beurre puis ajoutez en filet le sucre tout en fouettant.
Une fois vous avez une préparation crémeuse, faites sortir votre cheesecake, étalez en dessus votre glaçage puis saupoudrez avec du noix de coco râpée et grillée avant de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines