un délicieux cheesecake à la crème pour votre dessert, facile à préparer chez vous à la maison.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.
INGRÉDIENTS: Un gâteau pour 10 portions
350 g de biscuits speculoos
3 c.à.s de sucre
5 c.à.s de beurre fondu
60 cl de fromage à la crème
22 cl de crème
90 g de sucre
5 œufs
2 c.à.s de zeste de citron
1 c.à.s d'extrait de vanille
sel
D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule rond à tarte
Préparation de la base:
Mettez vos biscuits avec sucre et beurre fondu dans le bol de votre mixeur puis mixez pendant 5 à 6 secondes pour avoir une pâte.
Sinon mettez vos biscuits dans un sac alimentaire, fermez-le puis écrasez vos biscuits avec un rouleau à pâtisserie.
Ensuite mélangez le tout avec le sucre et beurre dans un saladier en utilisant vos mains.
Étalez votre pâte au fond du moule et pressez pour avoir une couche uniforme puis mettez votre moule au four pour une cuisson de 20 minutes.
Dans un grand saladier mélangez le fromage à la crème et le sucre en utilisant un batteur jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Ensuite ajoutez les œufs un par un tout en battant.
Puis ajoutez le zeste de citron, la vanille et une pincée de sel tout en fouettant avec le batteur.
Faites sortir votre moule puis versez en dessus votre crème et remettez-le au four pour une cuisson de 10 minutes à 180° et de 60 minutes à 90°.
A la fin de cuisson laissez votre cheesecake dans le four éteint pendant 20 minutes puis mettez-le cette fois au réfrigérateur pendant au moins 2 heure.
Enfin et lors du service arrosez-le avec un coulis de fruits rouge selon votre choix.