Magazine Cuisine

Crackers apéritifs aux graines avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Crackers apéritifs aux graines avec thermomix Crackers apéritifs aux graines avec thermomix

Un délicieux gâteau aux graines pour votre apéritif de soirée
Faites ces délicieux Crackers avec votre thermomix et cette recette

INGRÉDIENTS : pour 8 personnes.

175 g d'amandes
50 g de pepitas - graine de courge
50 g de graines de tournesol
1/2 c.à.c de granules d'ail
1/2 c.à.c de cumin
1 c.à.s de graines de chia
1/2 c.à.c de flocons de piment
1/2 c.à.c de poudre de curcuma
1 c.à.s d'huile d'olive
1/2 c.à.c de paprika
50 ml d'eau
1/2 c.à.s de sel

PRÉPARATION

Chauffez d'abord votre four à 180° et couvrez une plaque avec du papier sulfurisé.
Ensuite mettez les graines de chia dans un bol avec l'huile d'olive et eau, mélangez pour faire un gel.
Mettez le reste des ingrédients dans le bol de votre thermomix puis mixez pendant 12 secondes à vitesse 10.
Ensuite ajoutez le gel de chia et mixez pendant 10 secondes à vitesse 4...raclez les parois et continuez de mixer jusqu'à la formation d'une pâte.
Mettez une feuille sulfurisée sur un plan de travail, mettez votre pâte en dessus, couvrez-la avec une autre feuille puis étalez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Une fois vous aurez un rectangle de 2 mm d'épaisseur, coupez des carrée puis refaites la même opération avec le reste de la pâte jusqu'à ce qu'elle soit toute utilisée.
Déposez vos carrés sur la plaque puis mettez au four pour une cuisson de 13 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines