Un délicieux gâteau aux graines pour votre apéritif de soirée
Faites ces délicieux Crackers avec votre thermomix et cette recette
175 g d'amandes
50 g de pepitas - graine de courge
50 g de graines de tournesol
1/2 c.à.c de granules d'ail
1/2 c.à.c de cumin
1 c.à.s de graines de chia
1/2 c.à.c de flocons de piment
1/2 c.à.c de poudre de curcuma
1 c.à.s d'huile d'olive
1/2 c.à.c de paprika
50 ml d'eau
1/2 c.à.s de sel
Chauffez d'abord votre four à 180° et couvrez une plaque avec du papier sulfurisé.
Ensuite mettez les graines de chia dans un bol avec l'huile d'olive et eau, mélangez pour faire un gel.
Mettez le reste des ingrédients dans le bol de votre thermomix puis mixez pendant 12 secondes à vitesse 10.
Ensuite ajoutez le gel de chia et mixez pendant 10 secondes à vitesse 4...raclez les parois et continuez de mixer jusqu'à la formation d'une pâte.
Mettez une feuille sulfurisée sur un plan de travail, mettez votre pâte en dessus, couvrez-la avec une autre feuille puis étalez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Une fois vous aurez un rectangle de 2 mm d'épaisseur, coupez des carrée puis refaites la même opération avec le reste de la pâte jusqu'à ce qu'elle soit toute utilisée.
Déposez vos carrés sur la plaque puis mettez au four pour une cuisson de 13 minutes.