Bonjour à tout le monde,
Depuis le mois de Mai, j'ai été particulièrement absente. Petit passage à vide au niveau cuisine (vous avez peut-être "testé" vous-même ?), difficultés à se renouveler...en bref, la page blanche est restée blanche...Mais, au fond, la période estivale n'est-elle pas un moment propice pour lever le pied, ralentir et profiter du temps qui passe ?...
Nous sommes de retour de vacances. Le frigo est évidemment vide. Pourtant une envie de petite douceur alors j'ai repris une recette que j'avais déjà testée. Le yaourt ordinaire a été remplacé par du yaourt de soja plus onctueux, et le lait tradi par du lait de soja.
Personnellement, j'ai trouvé ces muffins plus savoureux que la dernière fois.
Muffins au yaourt, tout choco - Entre rire et cuisine
Bonjour, J'espère que vos p'tits loups ont fait une bonne rentrée. Pour Salomé, c'est aujourd'hui. Dernière année de collège, déjà ! Mon p'tit bout de femme grandit trop, trop vite !! Il y ...
http://christelle56.over-blog.com/2017/09/muffins-au-yaourt-tout-choco.html
Les ingrédients pour 6 gros muffins ou 7-8 petits
* 1 oeuf
* 120 g de yaourt de soja
* Arôme noisettes grillées
* 70 g de lait de soja
* 85 g de beurre (ou margarine) fondu
* 140 g de farine
* 1 c. à Café de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
* 3 c. à soupe de cacao non sucré (30 g)
* 80 g de cassonade
* 100 g de pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 200°C - chaleur tournante.
Fouetter l'oeuf avec le yaourt, l'arôme praliné), le lait et le beurre fondu.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, le cacao, le sucre et les pépites de chocolat.
Verser ensuite le mélange liquide sur le mélange sec et amalgamer le tout délicatement, à l'aide d'une spatule (ou maryse) en soulevant la masse, pour aérer la pâte.
Répartir la préparation dans des empreintes ou moules à muffins. Déposer éventuellement quelques pépites de chocolat sur chaque muffins.
Faire cuire 20 à 25 minutes.
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