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Semoule à l’oranger

Par Guven

Chacun son tour

Quand j’ai raconté ma mésaventure avec les chiots, tout le monde a bien ri. Mon expérience n’a servi à rien car aujourd’hui, c’était au tour de mon fils de se laisser attendrir. J’ai savouré de l’entendre me demander : “Euh! Je fais comment pour nettoyer mes godasses?…

ce lundi :
-pâtes au fromage
-salade
-semoule à l’oranger*

Semoule à l'oranger

Ingrédients :
pour 6 personnes
-125gr de semoule de maïs (polenta bramata)
-750ml de lait
-50ml de crème fraîche liquide
-100gr de beurre
-150gr de sucre fin
-1/2 c. à s. d’arôme de fleur d’oranger
pour décorer
-zeste d’orange

Préparation :
Mettre à chauffer, à feu doux, le beurre dans une petite casserole. Y verser la semoule de maïs. Cuire 5min. en remuant. Faire bouillir le lait additionné du sucre. Verser le lait sucré (attention à la réaction) dans la casserole de semoule en fouettant. Porter à ébullition sans cesser de remuer puis réduire le feu et laisser épaissir. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et laisser refroidir. Monter la crème fraîche en chantilly puis l’incorporer à la préparation. Verser la semoule à l’oranger dans des ramequins et placer au frigo jusqu’au moment de servir.


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